Диалог Шекспировский сонет 87 Гейша Наоми

Владимир Морошкин Эндерс 2
Терзать меня не надо сожаленьем,
Твоей всегда я наслаждаюсь красотой.
Смотрю я только с нежным упоеньем,
Не упрекай – любуюсь мол не той.

Не будешь мною никогда забыта,
Твой низший ранг высок и для меня.
Порочность красотой твоей прикрыта
И скромность заменяет для меня.

И легкомысленность, но только от восторга.
Твоим изгибам каждым восхищён.
В моей душе всегда открыта створка
И из неё душой молюсь – влюблён.

В твой сон вошёл - моя ты королева
И вызволяться не хочу из этого я плена.