Так странно - верить, что ты есть..

Мария Говорухина
Так странно - верить, что ты есть,
и разворачивать знамена
беспамятства. Хвала и честь
всем тем, кто помнит поименно.

Всем тем, кто вышел напрямки,
и верной движется дорогой.
Глаза у страха велики,
а спросят, может быть, нестрого.

Как странно - помнить, что ты есть,
и уходить вперед, по кругу,
и ждать, и ждать Благую Весть,
и ветру доверять, как другу.