Не взирая на наши трагедии...

Андрей Данильсон
Не взирая на наши трагедии у Вселенной в чести бесконечность.
Проза сложится в стихотворение, возвращая живым человечность.
Девять дней пролетели поветрием, дождь прошел, смыв печально-песчаное.
И мы снова впадаем в неверие, забывая начало астральное.

Не у всех здесь есть право на почести, кто-то тенью скользнет и забудется.
На страницах известной всем повести роль едина — дожить и отмучиться.
В поликлиниках новые бабушки собираются в старую очередь.
Душу держат ежовые варежки и добро экономят на проповедь.

Расширяет просторы кукушечка, закипают котлы лиходеевы.
Но душа, первородная, умничка — не боится интриг фарисеевых.
Мы заплатим за радости полностью, десять сотен горстей черной горести.
Вместо милости — божие вольности, и защита за скромность от подлости.