Не случайная встреча

Михаил Малихов-Смоленский
Она сидела за столом –
Спиной ко мне, меня не видя.
Общалась мирно с женихом –
И нашу встречу, не предвидя.

Что я здесь, про то не знала –
Не знала, как прошёл и в зал.
Увидеть здесь, не ожидала –
Дневная встреча был финал.

Кто пригласил меня на ужин –
Не могла в тот вечер знать.
Я ж до неё был с ними дружен –
Их мог ласкать и обнимать.

Сел за стол к своим знакомым –
В груди душа и сердце ныли.
Но я прочёл в глазах их томных –
Чувства ко мне их не остыли.

Ещё в глазах смог прочитать –
Забудь её, как страшный сон.
Любви моей к ней, не понять –
Как не унять и в теле стон.

Их волос пышный опьянил –
Глаза блестели как от счастья.
Всем комплементы говорил –
Хотя в душе было ненастье.

От их вниманья, пришёл в норму –
Зал загудел, звал танцевать.
Забыл о грусти, пришёл в форму –
И стал тех женщин зажигать.

А до того смотрел ей в спину –
И мне родной, до боли, стан.
Нутром я чувствовал кручину –
Ведь к жениху любовь - обман.

Забыть я музу не смогу –
Она ж мне милая, родная.
Все встречи в сердце сберегу –
Её любил я всю, без края.
 6-я часть