Но в верхах пока бардак...

Лобода Александр
Холодный день в конце мая
Со снежными облаками
На небе синем
Погодой зимней
Морозит сильно
И ветром остужаает меня.

Уж очень поздняя весна,
Не такая, как всегда
Не встречает лето,
Что заблудилось где-то
И грозят снегами облака...

И ещё доцветают деревья
В прохладном мае,
Разукрасив цветами землю
Весной-красой до белА.

А ветер морозит,
Как в холодную осень,
Продувая меня,
Не обещая тепла
И мне грустно очень.

И что там в верхах-
В плывущих облаках
И какие подарки землянам готовят
В средне русских местах?

...А мне проплыть давно охота
В водах тёплых
От края до края
Под нежным солнцем грея тело,
Умело гребя саженями.

А мне гулять охота
На просторах и в городе,
Снимая камерой красоты,
Обнимая окуляром всё живое.


И я знаю, что ещё вернётся лето
И подарит много света
Тебе и мне
Для гуляний где-то...

Но в верхах пока бардак
И не светит солнце в лучах,
Не грея всё земное живое
В летнее время
Просто так,
Требуя деньги в рублях
За услугу зверью и людям...

...Небо вечером
Красным цветом оделось
В разных местах,
Написав шикарный закат.
   фото автора.
   30 мая 2021.