Дождь и нервы

Кузнецов Валентин Михайлович
Вторые сутки дождь  разносит нервы!
Вторые сутки  всё идёт не в лад!
И  грядки,  превращённые в консервы,
И воды Ганга между них лежат!

Один сорняк – что сажено  не видно!
Ударились все семена в заплыв.
По  новой  всё – до чёртиков обидно
И слово  захребетное: «Прорыв!»

Коты - козлы,  попрятали манатки:
Все по домам – растягивают хрящ!
Им по нему  крестьянские порядки,
И человек для них -  нижестоящ!

А дождь по крыше то сильней, то тише,
А мне б травы козушкам  накосить.
Чем старше стал, тем больше никудышен,
Напоминаю - древний простатит!

А дождь смеётся – пялится в окошко,
А козы с ненормальности орут!
Эх, в душу медь – крестьянская дорожка…
Пройду тобой  затасканный  маршрут!!!

И накосил... и даже не растаял,
Скотина с умиленьем  пялит   глаз…
И полстакана за друзей из  Рая
И за зовущий пообедать  глас!!!