Мой гном

Хана Год
В мой дом по вечерам приходит гном.

Он в красном колпаке в смешных веснушках,

Торчат из-под вихор большие уши,

Он улыбается своим огромным ртом.

 

Он скромен, не навязчив, очень мил,

Но есть в его движениях и жестах,

Не знаю,  - скованность, вот он садится в кресло,

 И тень печали – в кресле рядом с ним.

 

Я попрошу шутя, а он всерьез

Воспринимает просьбу и в мгновенье

Исполнит все с любовью, вдохновеньем,

 И мне бывает жаль его до слёз.

 

Он в зеркало порою смотрит так,

Как будто там ему открылась тайна,

Потом отводит взгляд, как бы случайно,

Но я-то знаю, все не просто так.


Конечно, гном скрывает от меня

Секрет, который мне открыть не в праве,

Что он там видит в зеркала овале

На фоне сумерек и летнего дождя.