Воробей

Игорь Якишин
Что за птичка воробей
Маленького роста?
Объедает голубей
Очень даже просто.

Хоть размером невелик
Серенький воришка,
Он зевать им не велит -
Шустрый, даже слишком.

Клюнет - раз и клюнет - два,
Прыгнет - три, четыре...
Голубь лишь моргнёт едва -
Воробей всё стырил.

В летнем воздухе был шмель,
Всё гудел он басом.
Вокруг розы - тишь теперь.
Шмель взят серым асом.

Синий атаман стрекоз
Пролетал с дозором.
Воробьишко и его
Погонял с позором.

Вот уж близится закат,
День клонится к ночи.
А на ветке - серый хват
Спать давно уж хочет.