В далёкой России - зима

Марина Шигина
А в далёкой России - зима,
а в далёкой России - снег,
он покрыл города и дома,
и мосты, и разливы рек.

Он кружит и летает, как пух,
и смотреть на него легко,
может, сказку читает он вслух
тихо, нежно и высоко.

Скоро вечер, а снег всё идёт,
в темноте он ещё светлей,
может, горсточку он донесёт
до далёких твоих дверей?

Упадёт на цветок под окном,
заблестит росой в лепестке,
и ты вспомнишь свой город и дом
на широкой и вольной реке.

Там в России за тысячи вёрст
за окошком белым - бело.
Куст рябины до звона промёрз,
и от звона в душе тепло.

И на сердце - простор и покой,
мысли свежи, чисты, легки,
ты глаза поскорее закрой -
снег, безмолвье, берег реки.

Да, в далёкой России - зима,
всё покрыл серебристый снег,
побелил города и дома,
и мосты, и разливы рек.

Лене.
16.05.2008 г.