Танцплощадка

Михаил Малихов-Смоленский
На танцплощадке я летал –
Но не желал всех обнимать.
Тайком за музой наблюдал –
И не хотел ей изменять.

Знал, дивчине уже больно –
Меня видеть, средь других.
Зато компания довольна –
Доволен танцем и жених.

Меня отдать им не хотела –
Чувства в ней ко мне теплились.
Она со мной бы улетела –
Туда где души снова слились.

Как же стало мне обидно –
Что будет брак не по любви.
И в жизни проблесков не видно –
Мы с ней родня, не по крови.

На воздух вышел, охладиться –
Натанцевался уж сполна.
Ночной прохладой насладился –
Вдруг, предо мной стоит она.

Подарок скрашивал запястье –
Она ж пылала, без пожара.
Что в жизни ждёт её ненастье –
Она о том ещё не знала.

Не мог нарушить я обет –
Что сам себе когда-то дал.
Не избежать последствий, бед –
Её в тот вечер не обнял.

С нею, порознь, вошли в зал –
И я решил кафе покинуть.
Хоть атмосферой той, дышал –
Но смог желанья отодвинуть.

Расплатился там за столик –
Покинул скрытно милых дам.
На такси, поехал в домик –
Что бы предаться там стихам.

Творю в ночи и слышу звук –
В той СМС-ке я прочту:
"Хочу объятий, твоих рук –
Тебя на встречу завтра жду».

Видать любовь не отпустила –
Мы в ней купались много лет.
В объятия звала и манила –
Что бы оставить в жизни след.

    7-я часть