За что ты любишь меня, Бог?

Татьяна Солунина
За что ты любишь меня, Бог?
Я так грешна перед тобою.
Где мой чертог? где мой порог?-
Ведь от Тебя ничто не скрою:
Ни мыслей хаос в голове,
Ни одержимости порывы...
И язвы гнойные уже
На сердце бесконечно лживом.

За что ты любишь меня,Бог?
Мне не даешь разбить колени.
Еще не вышел жизни срок,
Зловеще не сгустились тени...
А я живу, и несть во мне
Ни покаянья, ни молитвы
И просьбы все не о душе
Перед началом скорбной битвы.

Земная суета пожрет
Во мне последний проблеск света,
Душа с прескорбием замрет
Перед Престолом без ответа.
Что тут сказать? Прости меня
Великодушно, мой Создатель.
Я не Творенье - "тварь" Твоя,
А ты - мой вечный Созидатель.

6.10.2013.