Одиночество

Надежда Щербакова 3
Далеко,далеко,средь лесов и болот.
Далеко,далеко,средь зеркальных озёр.
Стоит дом в одно окошко.
В доме печь,на печке кошка.
У окна её подружка-одинокая старушка.

Смотрит ,вглядываясь,вдаль.
И в глазах её печаль.

А рядом,на ёлке,высоко на суку
донеслось из леса"Ку-ку.ку-ку".

Спросила старушка кукушку тогда:
-Что раскуковалась?Ты ведь тоже одна...
Но одна ты,кукушка по вине по своей.
Потому и "кукушкины слёзы" не лей.
Сама ты бросаешь своих детей.
Не должно быть в природе таких матерей!
А мне вот на сердце тоскливо и больно;
Одна я детей поднимала...
Да вот упорхнули мои "кукушата"
К родному порогу не рвутся обратно.

Кукушка на ёлке в лесу замолчала,
Как будто старушкину боль понимала.
Вздохнула старушка,погладила кошку.
И вновь одиноко  глядела в окошко.

Стих написан в дороге,проезжая,мимо малонаселенных деревень....