Это было вечером

Петрова Любаша
  "Почему я такая невезучая?"- подумала я, подходя к деревянной лестнице,
между городом и "Черемушками". Там стояли мальчишки с велосипедом,
преграждающем мне путь через овраг.
   "Может быть, все еще обойдется..."- успокоила себя я, стараясь быстро
прошмыгнуть мимо них, но они были настроены воинственно.
   Вот тебя-то мы как раз и ждали! - услышала я, едва ступила на лестницу.
   Мне ничего не оставалось, как скинуть их велосипед вниз, а заодно и шапку
с ближнего ко мне мальчишки.
   Они не ожидали от меня такого и немного растерялись. Я услышала в свой адрес
много ругательств, но быстро сбежала вниз, пока они искали шапку и доставали
велосипед.
   "На этот раз я проскочила, а в следующий пойду по длинной дороге с тренировки,
всего лишь хотела сократить путь, а чем это мне обернулось?" - думала я,
возвращаясь домой. Погони за мной не было, я успокоилась.

30.05.2021г.