Пророчат снег

Дорошенко Геннадий Иванович
Пророчат снег. И мы скорее в сад…
Спешим собрать антоновку в потёмках,
Подсвечивая кроны наугад –
Смартфонами затеяв киносъёмку.

И первый снег дебют не отложил,
явился звёздами, самозабвенно,
хотя за сценой неизменно слыл
застенчивой водой обыкновенной.

И мы намеренья забыли все
и замерли от перевоплощенья.
И блики таяли слезами на лице,
и мнилась пауза длиной в стихотворенье.

Вот так и я хотел бы днём любым
блеснуть однажды на щеке потомков,
чтоб утолиться откликом простым,
уняться тем, что мы одних истоков,

одной земли, где кажется, зима
должна сковать сердца, уста и чувства,
но так отзывчива от горя и ума,
что тает просто родником искусства.

И пусть моя излучина тонка –
теряется в живительном избытке,
довольно мне весеннего венка
и подписи рождественской открытки.

Вещает снова диктор снегопад.
Летим же звездами родных окраин
срывать плоды в сурово-нежный сад,
пока талант, как снег, неисчерпаем!

30.05-21.06.2021