Не бывает чужих детей

Ольга Загоруйко 2
Не бывает чужих детей.
Посылает их Бог на Землю.
И не важно, каких кровей,
Им нужны мама, папа - семьи.

Не имеем моральных прав
Под замок прятать малых деток.
Их счастливую жизнь поправ,
Разлучить с беззаботным смехом.

Детский дом... Нашей власти - стыд...
И позор нерадивым семьям,
Где малыш заброшен, забыт,
Где царит кабала похмелья.

Не должно быть ничьих детей,
К нам приходят они для счастья.
Дом становится вмиг теплей,
С появлением чад вихрастых.

Звонким смехом наполнят жизнь
И отступят мороз, ненастья.
Только ты покрепче держись
За ручонку судьбы глазастой!