Последний ветеран

Наталия Журавлёва
Последний ветеран у Вечного огня -
Вторую сотню лет он начал жить на свете...
Положит свой букет, фуражку молча сняв:
Живых однополчан теперь ему не встретить.

Толкует по душам он с мёртвыми в ночи,
Дождинки шелестят по сонным листьям вишни.
А старый верный друг закурит и молчит:
Бывает, что слова становятся излишни.

И тянется всю ночь безмолвный разговор,
Но в самый важный день, надев свои награды,
Последний ветеран приходит с давних пор
Туда, где смерти нет, и все друзья с ним рядом.