Май-обманщик

Валерий Хатюшин
* * *
Осторожный май-обманщик
ярко вспыхнул и потух.
Отгоревший одуванчик
нежно сбрасывает пух.

Отцветает медуница.
Зорька ранняя — красна.
Это, словно Феникс-птица,
промелькнула вновь весна.

Чуть гудит в потоке света
жизни тонкая спираль…
Куст жасминный дышит в лето…
И весны, как прежде, жаль…

30 мая 2021