Ну, где ты был

Любовь Чиркова
Ты говорил:"Люблю...",
Любил, быть может...,
Я не пойму по сей:
Зачем? К чему?
Но сердце и поныне гложет.
Наверное, с годами я пойму.

Ты говорил:"Люблю..."
Но хор волчиный
Оскалив пасть, кругами уж бродил.
Ну, где ты был, когда мне   рвали сердце?!
Ну, где ты был?!
       Ну, где ты был?!

Ну, где ты был,
Когда мне копья в спину?!
Когда ждала
поддержки и тепла?!
И молча наблюдал,
как я покину.
Но я достойно этот груз
несла.

Все океаны, все моря в охапку
И выжать из глазниц тебе на грудь!..
Но ты не заслужил росинки!
Ведь молча ты смотрел, Когда стреляли в грудь.

Ты говорил:"Люблю!"
И я любила...
Десяток лет в забвение пустить.
Мне нелегко, но я  простила.
Ты говорил:"Люблю!"
Но молча отпустил.

//Где-то ночью по дороге
в Крым, май - 2021//