Третья. Новая. Мировая

Жан Мельникофф
Ну, привет же тебе, Война!
Я так ждал тебя, не стесняйся,
Проходи, кофе, чаю?- На.
На диване моём валяйся,

Покажи мне финальный торг,
Без цитаты «Нас ждёт всех морг.»

Всех ответчиков и истцов,
Жен, мужей, матерей, отцов,
Кошек сытых, голодных псов,
Козерогов, Львов, Рыб, Стрельцов,

Хитрых, умных, тупых, дебилов,
Обаяшек занудно-милых,
И застенчивых в пубертате,
Ты сметёшь, и детей прихватишь.

Как боялись все те, кто сам
Доедает в тиши димсам,
Салом в банках запасся в зиму,
И на год насушил малину.

Все усилия-сразу мимо!

Цифровые сгорят все смарты,
Весь хайтек, даже перфокарты,
Не оставшиеся в музеях,
Лишь в шкафах у одних ротозеев.

Ты придешь несказанно громко
К тем, кто совесть похабно скомкал,
Словоблудникам, мэтрам фразы, 
Кто похуже любой заразы.

К богачам, олигархам, фатам,
Всех ограбивших без расплаты
За свои злодеянья в мире.
Раскрывайте глаза пошире:

Все карьеры сойдут на нет,
На проступки придет ответ.
Побывавшему в аде мне,
Хоть и рай я застал извне

Опасаться не стоит сильно
Ведь несчастьем омыт обильно.
Стыдно мне забояться смерти,
Не боюсь я конца, поверьте.

К тем, кто так за кусок боролся
Долго, страшно, годами, днями,
Тем, сейчас кто нуждой замучен,
Кто без солнца, в одних лишь тучах. 

К тем кому в карантин работы
Не нашлось с удалёнкой даже,
И все тягостные заботы
Разгребает, к забытым пажам.


Наступает локдаун вечный,
Муки, страхи,-всё бесконечно.

«Ты позвал. Ну и вот, пришла Я…
Третья. Новая. Мировая.»