Надежда...

Юлия Кошелева
По острым камушкам,
          босыми ножками,
Идет тихонько вдаль,
          моя душа…
И к неизбежности,
          Чертя дорожки мне,
По кругу стрелочки
          спешат, спешат…


Взметнётся птицей ввысь
          Надежда хрупкая,
Что все хорошее
          Там… впереди…
Забьется сердце вдруг
          В груди голубкою.
Шепнет настойчиво:
          Иди, иди!


Тону в сомнениях,
          Я на распутице…   
А остается мне
          Опять одно:
Лишь верить в лучшее,
          Мечтать, что сбудется. 
Ну а не сбудется…
          Знать, не дано!   


(Иллюстрация взята из интернета).