Бытовая философия

Кира Стриж
Средь избранных яств идеален
хрустящий огурчик в рассоле,
а ты после наших баталий,
закусишь им водку фривольно.
 
Казалось бы, всё гармонично:
сочетание безупречно,
но в итоге,  с изъяном личность:
в сексе слаб и  проблемы с речью.
 
И хоть бредит разум о вечном,
а душа нараспашку, шире,
управляет тобою нечисть,
тащит в ад на стальном буксире.
 
После нудных нотаций, взбучек,
ты почти эталонно трезвый.
Только смотришь угрюмей тучи,
и пропала былая резвость.
 
Мир бессовестно нелогичен,
абсолютно несовершенен.
Власть в руках вековых привычек.
Аритмичны мои катрены.