Баталия

Александр Исаенков
Тишь
Нарушена.
Пение птиц
Будто
Ржавым железом
Завалено.
Утро,
Спишь,
Но разбужен ты.
Спать бесполезно.
И как, когда за окном
Баталия.

Врадники с пилами,
Газонокосилками —
Ничего личного —
Метр за метром,
Час за часом
Цинично,
Выстилая ковры
Лепестками, опилками,
Весне вырывают
Руки и ноги
С мясом.


28–30.05.2021