Крайне

Кира Стриж
Конкурсное.

Твой эдельвейс чужой рукою
                сорван,
А ты штурмуешь
                горные массивы.
И одолел бесчисленные
                вёрсты,
Сносил причуды жизни терпеливо.
 
Побитый градом резких
                несогласий,
Смывал протест
                солёными дождями.
Лазурью неба свод усердно
                красил
И солнцем озарял
                простор упрямо.
 
Тернисто пробирался ты
                к вершине
Настырно,
                окропляя кровью камни.
Но всё напрасно. Ты, как прежде,
                лишний.
Собою недоволен снова
                крайне.
 
И в сотый раз судьбе бросаешь
                вызов.
Без пули у виска,
                без слёз,
                незлобно.
Туманный сумрак страхами
                пронизан,
Но вновь глоток упорства
                жадно вобран.