Порой так хочется взлететь

Диманок
Порой так хочется взлететь,
Умчаться в небо белой птицей,
Чтоб в этом небе раствориться
И там парить, мечтать и петь...

И с высоты полёта птицы,
На землю грешную смотреть...

И сверху людям прокричать,
Что на земле мы натворили!
Что всё не так! Не так мы жили!
Что не вернуть нам время вспять!...

Но вот приходится молчать,
Осозновая бренность мира...
Что есть сейчас, и что бы было,
Вот если б заново начать..

И всё же... хочется посметь,
За облаками быстро скрыться,
Там Богу в ноги поклониться,
Спросить как жить, как умереть,
Как боль утрат преодолеть?
За всех прощенье попросить,
Благословенье получить,
И наземь пасть, и боль стерпеть,
Чтоб снова жить, любить,... лететь!