Мне тебя треевожить

Ольга Рабзина
Мне тебя тревожить ни к чему,
Прятаться за деланной печалью,
Ты страница, что сгорела. И в дыму
Все исчезло, словно под вуалью.

Мне тебя заботить не с руки.
Слышал ли ты, как струна звенела?
Вместе больше не заплыть нам за буйки.
Ты страница,  что отшелестела.

Мне тебя и помнить не дано,
Раны рваные затянет от разлуки.
Пусть чужие губы пьют твоё вино,
Книги пишут пусть чужие руки.

Мне хворать тобою не к лицу.
И не к месту помнить твоё имя.
Я держу страницы на весу,
Именами заполняю их другими.