Лишь миг...

Елена Грищенко 2
Окно делит мир на Внутри и Снаружи,
Как старый забор на Ничьё и Чужое.
А Время, пространства не ведая, кружит
В своем До и После и, вечно живое,
Вдруг вывернет чей-то мирок наизнанку,
А что-то запрячет бесследно навеки…
Вчера не вернётся, а Завтра – приманка
Для пылких и робких надежд человека.
И только Сегодня открыто и честно –
То бьёт, то целует, чудес не жалея…
И я принимаю и Время, и Место,
От каждой прожитой минуты пьянея.
Лишь миг, лишь Сегодня имеет значенье,
Его проживаю порой неуклюже,
Вбирая удачи, паденья, сомненья,
Которых всё больше внутри, чем снаружи…