Предчувствие

Алевтина Хоментовская
На выцветшем пергаменте столетий
Я рисовала красочный узор.
…Играли за окном чужие дети,
Вели неторопливый разговор
Мои соседки по квартире слева,
И было так спокойно на Земле…

Но яблоко, надкушенное Евой,
Уже лежало на моем столе.