Прожжённый след дешевенькой свечи

Серж Одесский
После посещения службы в Успенском храме (ул.Преображенская) пришли эти строки…

////////////////////

Прожжённый след дешевенькой свечи
Воск капает, сгорая без остатка
Церковный хор и благодать тиши
Молящих призывает: - Богу Слава!

Старинный Храм, служителей обряд
Прикосновения душ, под небосводом
На каждого - лишь образА* глядят
Пронизывая помощью духовной…

Все мы и каждый… ждёт нас Отчий дом
Знаки, знамения (мы не принимаем)
Творца – в чём смысл и промысел то в чём
В заблудших душах, с истинной играем…

Огонь свечи потухнет, внешний мир
Уйдёт, как тень от Солнца в отражение
Мы все не вечны, в этом верный смысл
И души пред Творцом на обозрение...

30.05.2021