В сиреневой сказке...

Анна Шатилова Семёновна
  28 мая 2021
==============
Было сегодня по-летнему жарко,
И мы поливали цветник,
Пионы и розы…воды нам не жалко-
Из шланга струя, как родник.

Бусами капли на листьях застыли,
В них радугой луч засиял,
Деревья мы тоже водой напоили,
И вот уже вечер настал.

Солнышко скрылось за речку, а птицы-
Их в гнёздышках ждёт детвора…
Мы , с бабушкой Аней,  закрыли теплицы,
Нам тоже до дому пора.

А рядом скамейка, присесть так и мАнит,
Сиреневым облаком цвет,
В сиреневой сказке, в сиреневом Мае-
Для мамы сирени букет.

С улыбкой Семёновна

( из цикла стихи для Вари)

Фото из интернета