Мимоходом о поэте...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
Мне б как Пушкин, как Лермонтов Миша
Так прославиться, чтобы в веках
Мавзолей себе, даже без крыши,
Возвести на нетленных стихах!
Да беда - только вовсе не это
Привлекает читателей полк:
Быть безграмотным нынче поэтом
Очень модно... И, в общем-то, толк,
То есть, смысл, пусть отсутствует даже -
Пилотаж это высший уже -
Так стихи твои ныне чем гаже,
Тем маститей поэт ты в душе!