Эхо... 138

Александр Михайлович Токарев
                http://stihi.ru/2021/01/18/2319,
                Людмила Разинкова: «Романс. Сейчас за окнами зима»
Мы познакомились зимой,
А послезавтра - наше лето.
Как хорошо, что ты со мной…
Романсов сколько будет спето.
*
Ты улыбаешься с портрета,
И оттого, теплеет холст.
В лучах заката ли, рассвета
Я вспоминаю «Вздохов мост».
*
Увы, к былому нет возврата…
Наш путь страстей и звездных бурь
Преодолели мы когда-то,
Пронзая светлую лазурь.
*
Я с детских лет люблю Одессу,
И помню сленг ее, ТАКИ*.
И иногда, «из интереса»,
Таскал « с фонтанов» пятаки**.
*
* одесские словечки
** мелочь туристов, брошенная на память в фонтаны
*
Май 2021 года,
Санкт-Петербург
*