Песня

Валерий Старз
Ты учишь новую мелодию по нотам,
И пальцы тонкие по клавишам порхают.
Пока не смело и размеренно, и что-то
В рождённых звуках близко с грустью и печалью,

С мечтами робкими о встречах и желаньях
Любви внезапной, той, что будет длиться годы,
Не заблудившись в долгих жизненных скитаньях.
Об этом тихо всем рассказывают ноты.

Их чёрно-белый цвет сродни твоим одеждам.
Где чёрный — тайна, белый — это цвет свободы.
Цвета те трогаешь ты трепетно и нежно,
И песня новая стремится к небосводу.