Бледно-голубое небо...

Василий Муратовский
Бледно-голубое небо,
бело-розовые облака,
изумрудные кроны -
ажурные...

С балкона созерцаю
тихий закат умирающего мая...

Впадаю в калейдоскоп
картинок детства...

Играю листьями
дыханьем ветерка
с ущелий кровных...

Крик детский во дворе,
дум человеческих - над головой - века...

Рука легка
и шарик стержня ручки из Китая,
как шар земной - не устаёт кружить
вокруг оси рассветов беззакатных,
с которыми стихам легко дружить,
в красивом навсегда, как детство тая,
зрачками звёзд
многокаратных -
счастливых грёз
придуманного рая...