День рождения Кота Матроскина

Иван Есаулков
В день рождения Кота Матроскина – 31 мая – его поздравили и представились герои сказки «Снежная Королева».

КАЙ:
В царстве Снежной Королевы
Все дворцы из белых льдов,
И там слышатся напевы
Вьюг и северных ветров.
Но маленькая Герда
За мной туда пришла
И растопила сердце,
И от беды спасла!

ГЕРДА:
Сюда пришли мы с Каем,
Ведь нас не разлучить!
Тебя мы поздравляем,
Хотим с тобой дружить!
 
БАБУШКА:
Всегда спасает дружба
От горя и от бед.
Жить без друзей не нужно,
Без дружбы счастья нет!
Тебя я поздравляю,
Желаю мудрым быть
И искренно желаю
С ребятами дружить!

ТРОЛЛЬ:
Для тебя я зеркало
Мог бы смастерить
И на день рождения
Нынче подарить.
Только я давным-давно
Был коварен, зол,
Но от всяких пакостей
Нынче отошёл.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА:
Одиноко стало
В мире жить.
Не могу я Кая
Позабыть
И хочу сегодня
Пригласить
У меня, Матроскин,
Погостить!

СТАРАЯ ВОЛШЕБНИЦА:
Я тоже без Герды скучаю,
О девочке не забываю,
Вас всех погостить приглашаю,
Веселье и смех обещаю!

ВОРОН:
Я Герде о принце всё рассказал,
Как мог, ей всегда и во всём помогал,
И вам, как любому, нисколько не лгу,
Попросите если, всегда помогу!

ВОРОНА:
И я тоже Герде во всём помогла,
И тайно её во дворец провела!
Сюда прилетели мы с Карлом, чтоб вас
Поздравить с рожденья днём в радостный час!

ПРИНЦЕССА И ПРИНЦ:
Мы Герде в её поисках помогли,
Каретой, одеждой в ту зиму спасли.
А вас, Кот Матроскин, поздравить хотим
И вам пожелать много вёсен и зим!

МАЛЕНЬКАЯ РАЗБОЙНИЦА:
Я Герду, чтоб Кая нашла, отпустила
И с грустью на север её проводила.
Сегодня я здесь, чтобы вам пожелать
Побольше хороших друзей повстречать!

АТАМАНША РАЗБОЙНИКОВ:
Я девочку эту тогда захватила,
Но дочка зачем-то её отпустила.
А вам, Кот Матроскин, хочу пожелать
Поменьше в таких переделках бывать!

ЛАПЛАНДКА:
Я Герду тогда, чем могла, угостила,
С посланьем на рыбе её отпустила.
И вам помогу, Кот Матроскин, всегда,
Не дай Бог, и с вами случится беда!

ФИНКА:
Посланье лапландки ко мне прочитала
И Герде её путь тотчас указала.
Любому помочь в его деле готова,
Даю в этом вам своё веское слово!

СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ:
Я мчался на север родной со всех ног
И Герде найти её Кая помог.
Сейчас тороплюсь и скажу на бегу:
Вы лишь позовите – я вам помогу!

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Героев "Королевы Снежной"
Я поздравленья прочитал
И восхищенье испытал -
Душевно, искренне и нежно
Они поздравили тебя.
И подключусь, конечно, я:

Наш дорогой Матроскин Кот,
Прими короткий мой экспромт -
Счастливым будь и будь здоровым!
С душевной теплотою, Вова