Поздравительное

Наталия Хафизова
                Константину Баталову -
                мужчине и художнику

Видящий тени владеет оттенками,
света отведавший – истинно смел,
время его не итожится стрелками,
но – размыкает уютный их плен,

разоблачая вещей подноготную:
духом ведомая кисть, полотно –
всё, что достаточно взору свободному,
и не рискуйте граничить его!

Пламя не молится, ветер не кается,
дождь не смущается цепью следов...
Воображение – то, в чём свершается
манифестация личных богов.