Ликует...

Георгий Костин
                Ликует свободная пресса
                и вся несвободная, но
                я пребываю в депрессии-
                такой уж, простите, район.

                Сидел и писал себе стансы-
                пришли разбирать отчий чум!
                Этой среде обитания
                обитель моя ни к чему.

                Даже открыта пусть форточка
                и можно удрать - но куда?
                Вырвались только из вторника,
                уже окружила среда.

                Это же видно воочию:
                наш мир, что не так уж и стар,
                все больше походит на бочку,
                на ту, что везет золотарь.

                Нацелившись объективами
                висит над головушкой дрон-
                как я ему отвратителен!
                И он мне - до рвоты. Пардон.