Каша во рту

Юрий Милов
Каша у него во рту,
Говорят о дяде,
Но зачем она ему,
Думаю я, глядя.

Дедушке вопрос опять,
Почему такое,
Будет там она мешать,
Или что другое?

«Каши нет там никакой,
Это лишь сравненье,
Говор у него такой,
Далеко не пенье.

Непонятно говорит,
Все слова глотает,
Будто рот его набит,
Кашу доедает».