Гость

Анатолий Кобяков
Разрешите, Мадам, я к Вам в гости зайду!
Извините, не знал.  Вас застал в неглиже?
Ах,  простите. Я позже,- сейчас же уйду,-
Получилось неловко, погуляю по парку,
Успокоюсь,  на уток-гусей погляжу,
А потом к Вам вернусь и оплошность заглажу!

Отвечала мадам, что вы,- что вы, месье,
Это я виновата,  что так получилось.
Я забыла,  что Вы собирались ко мне,
Впопыхах за собою я дверь не закрыла.

А теперь,  -коль вошли,  -проходите к столу,
Угощу Вас вином и обсудим программы,
Я хотела сказать,  что давно Вас люблю,-
Это сложный вопрос для воспитанной дамы!

Я хочу Вас просить научить меня жить,
Рассказать,  как любить,  сил своих не жалея,
Как невинною слыть и как душу спасти,
От любви и сгорая и млея?

Я ей так отвечал,-  жизнь не сахар,  не мёд
И безгрешных людей не бывает.
Если хочешь любить,  то не думай про Ад,
Только в Рае любовь процветает!