Догма

Вадим Владарчик
Без водки и вина,
Без права на похмелье,
Жизнь наша не полна,
В ней нет того веселья!


Без запаха весны
И прелести дурмана
Мы не увидим сны,
Источники обмана!


Без встреч и без разлук,
Без слёз, и сожаленья,
Мы не познаем мук,
И горечи прозренья!


Без радости побед
И страха пораженья,
Мы не поймём, что нет
Без подвига служенья!               

Без жертвенной любви
И самоотреченья,
Утонет мир в крови,
Не получив прощенья!
   
               
Так будем же дерзать,
Без веры на спасенье
И молча отрицать         
Его благословенье!            
   
август 2018