В четыре строки- 2

Ирина Карачурина
На горизонте опять замаячишь,
 Рядом с облаком белым синею птицей.
 Где-то между грезами и настоящим-
 не журавль в небе, не в руке синица...

----
Сон сегодня под утро снился,
 как пушистых снежинок рой
 за окошком моим кружился,
 опускаясь в твою ладонь...

----
Стихи, как комнатные мыши,
 скребутся в уголках души.
 Сквозь полусон я рифм не слышу
 и ускользаю в миражи...

----
Лишь в первые денечки января
 приходит время снежного засилья.
 Метелей хлестко колющие крылья
 сверкают в желтом свете фонаря.
То ввысь летя, то оземь ударяясь,
 в метельно рваной пластике кадрили,
 Снежинки, словно бабочки, кружились,
на городские стены натыкаясь...

----
В жизнь влюбленная девочка Ира я.
 Пусть не девичий возраст и все ж.
 Жизнь- канат, я на нем балансирую,
 то в восторг загоняюсь, то в дрожь...

----
Не жду чудес и не гадаю.
 к чему метать под ноги бисер?
 не важно мне, что скажет "стая"-
 не в этом вижу жизни смысл...

----
Нет, не прошу я денег у творца,
 монетный звон мою не тешит душу.
 В лихие дни, под маской подлеца,
 мне б не узнать того,
 кто больше всех был нужен.

----
И "мертвые сраму не имут",
 Живым же стыд глаза не ест.
 И чье-то с добром вспоминать будут имя,
 за кем-то кровавый останется след...

----
Все чаще я молчу стихами
 и рифмой вслух не говорю.
 Но даже мхом заросший камень,
 с надеждой ждет в ночи зарю...

----
Мысли скачут, как по ухабам,
 давят, жмутся, как люд в маршрутке.
 Ты легко обрываешь драму,
 мне протягивая незабудки...

----
Отждала, отлюбила, отплакала.
 Не в чести нынче стон да нытье.
 Выйду в степь, обожженную маками,
 и оставлю ей сердце свое...

----
Когда дней моей жизни закончится срок
 и душа улетит в поднебесную замять.
 Я останусь в стихах о тебе- между строк.
 Тех, что легкостью слога врезаются в память...

----
Так я живу. Играю в прятки,
 как страус - голову в песок.
 И внешне все уже в порядке,
 а изнутри- кистень в висок.
 А изнутри ломает ребра
 соль незачеркнутых обид.
 Твержу себе на грани стеба:
 "Прости, забудь!". Ан нет- болит!

----