Маргарита

Яков Адас
Видно нравишься ты этому цвету,
Словно лучик, что пробился в оконце,
На метле своей летаешь по свету,
Как подсолнух, ты привязана к солнцу.

И узнать тебя уже не успею,
И не стану ни нужнее, ни ближе,
Я ведь даже рассмешить не умею,
А вокруг все говорят, что я рыжий.