Рождаемся мы добрыми. Становимся мы злыми

Василий Попович
Рождаемся мы добрыми. Становимся мы злыми.
Но все же просим:-Господи! Упокой нас со святыми.
И вырви из сердец людских пред смертью плевел злости,
Чтоб души успокоились хотя бы на погосте.
Надо б всю жизнь готовится к неотвратимой дате-
Иначе не засужим мы и этой благодати.