Зачем ты мне...

Надежда Байнова 2
Схожу с ума... Но знаю, что не нужен,
А сердца стук... как скорый поезд мчит,-
Стучит в висках, трепещется под кожей
И в тонких рук запястиях стучит...
Сожму ладонь, и кулачок мой крепкий
Как будто держит призрачную тень
Моей любви... Сыграть бы мне в рулетку
И заработать, как за год - за день,
Но пусть оплата будет не деньгами,
А с нежных губ сорвётся поцелуй...
Жаль, не могу я выразить словами
Тот страх потери, что страшнее пуль,
Страшнее смерти в белом покрывале,
Страшней стыда остаться нагишом
Перед лицом толпы, хотя, едва ли
С таким позором кто из нас знаком.
Зачем ты мне? Ты ворон, а я жрица...
Тебе что падаль, что живая тварь,
А я таким, как ты, голодным птицам,
Куски кидаю, вглядываясь вдаль.
Что вижу я, того ты не увидишь,
Что слышу я, то не услышишь ты...
Я не хозяйка жизни, только зритель,
И не игрок, я меч в руках судьбы...