майский вечер

Нателла Тиунова
Под покровом черешневых веток
Тихий вечер зноем томил.
Акварель всех цветов и расцветок
Художник незримый разлил.

В тени длится время неспешно.
Растворяясь в природной красе,
Наберу горсть я спелых черешен
И пройдусь по вечерней росе.

Каждый раз ароматы пьянящие
Поражают, как в первый, меня,
Словно тайну какую хранящие
Завлекают всё глубже в поля.

Как прекрасны вечерние проводы
Уходящих на запад цветов,
Сколько лет...а они всё молоды,
Для них нет границ и часов.

Затихли деревья и птицы,
Все вокруг приготовилось к сну,
И лишь всполохи яркой зарницы
Предвещают дождь и грозу.

А завтра по новому кругу,
Новый день, и я снова приду,
Босиком пробежаться по лугу
Со сладкой травинкой во рту.