Лапки-царапки

Анабелла Го
Сын спросил однажды папу:
- Почему у кошек лапы?
И у тигров? И у львов?
Иль порядок уж таков?

И ответил сыну папа,
Что коты на мягких лапах,
Чтоб удобно было им.
Так устроен в жизни мир.

Объяснил, что ноги нам,
Чтоб ходили тут и там.
Руки нам даны для дел.
Сын всё слушал и сопел.

- Мне б иметь кошачьи лапки, -
Он сказал на ушко папке, -
Ноги, руки ни к чему.
Я котёнком быть хочу.

- Ты же можешь сам решать   
Кем тебе в дальнейшем стать.
Папа сыну в руку дал
Вдруг игрушку самосвал.

Сын игрушку ту заводит
И на папу тихо смотрит.
- Пап, а котик может сам
Завести мой самосвал?

- Нет, не сможет котик лапой
Завести, - ответил папа.
- Не хочу я быть котом, -
Отвечает сын потом.

Всё в природе решено ведь:
Кому - лазить, кому - строить...
- Ты иди ко мне, сынок.
Я с тобой не буду строг.