Письмо подруге памятное

Ирина Ревякина
                Посвящается подруге Ирине С.(30.08.1958-21.01.2015)

Пишу тебе письмо дождливым майским днём,
Наверно, потому слеза скатилась.
Приснилась ты на днях: мы в Грозном и вдвоём.
И ты в том сне совсем не изменилась.

Твой дом пошёл под снос - итог военных дней.
И улица зовётся по-другому.
... Шесть лет, как ты ушла, но в памяти моей
Навечно. Но удар был по-живому.

Как много изменений случилось в этот срок,
Глобальных, что уму непостижимо.
Весь мир Ковид встряхнул, нам преподав урок,
И нас коснулся, не пронёсся мимо.

Я думаю, ты в курсе: многих он забрал.
Та, что с косой, работала ударно.
Надеюсь, одолён тяжёлый перевал.
То, что случилось, принято, как данность.

А жизнь летит вперёд всем бедам вопреки.
Меняется погода по сезонам.
И планов громадьё желанье воплотить.
Исполнить бы... Сжимает в горле комом.

Не хочется грустить. Ведь в грусти проку нет,
Но, разве что, строкой стихов разлиться.
"Ты про любовь пиши!" - сказала как-то мне.
Что ж, постараюсь, как не поделиться.

Пишу тебе письмо дождливым майским днём.
Дождь тёплый. Ветер скоро сгонит тучи.
Мы любим и живём, с надеждой счастья ждём.
Коль ждём, то обязательно получим!