Звезды на ветер

Егор Терёхин
Пусть не пишет мое перо, пусть засохли давно чернила!
Я отправлю тебе письмо из упавших на землю звезд.
Горстью брошу на небосвод, дай бог, силы б на то хватило
И не дай бог, чтоб все попало, под кометы горящий хвост.

Звездочеты сойдя с ума, от попыток постигнуть знаки,
Протирая свои очки, отрекутся от острых шляп.
Водолей затопил весы, рыбы в овне верхом на раке,
Ты прочтешь это всё едва ли, поглащенная светом ламп.

Растворятся слова письма в тихом омуте млечных тропок,
Поглощая светил сиянье, что когда-то имело суть.
Я ответа уже не жду, еле слышен мой тихий ропот.
Если насобираю звезд, напишу еще, что-нибудь...

31.05.2021 (13:50)