В белой стране

Александр Алексеев 3
Не ожидаешь, как будут там рады нам.
В белые страны приходишь негаданно.

Шёл, поскользнулся, оборотился, -
В белой стране невзначай очутился.

В белой стране не в почёте количество.
Жители здесь задержались в язычестве.

В белой стране королевы владычество.
Правит там Рысь. Озорное Мурлычество.

Схватят,  доставят пред ясные очи.
"Переведите, что он лопочет?!"

"Видимо, странник не ведает риска!
Он говорит: Вы забавная киска!"

"Ладно, оставим его при дворе.
Будет он сказки мурчать детворе."