Серебряной долькой

Галина Титова -Дмитриева
Серебряной долькой
плывёт полумесяц.
В небе привольно
красив он и весел.

В воду невольно
серебром упадёт.
Речка довольна-
тихо вздохнёт.

Небо манило
своей красотой.
Взором следила
за звёздной тропой.

Звёзды гуляют
всю ночь напролёт.
Ярко сияют,
сердце замрёт.

Под шорох чудесной
майской ночи.
Увлеклись не напрасно
красотами мы.

Растворялась безмолвно
тёмная ночь.
Возвращались мы поздно.
Сон гоня прочь.