Я инквизитор собственной судьбе...

Дмитрий Правда
Я инквизитор собственной судьбе,
Я порицатель мыслей и надежд,
Я конкурент счастливому себе,
Я тот, кто часто молча пишет бред...

Ах, как красиво можно описать,
Меланхоличную натуру тряпки,
Как в голове своей мне обуздать,
Поток того, что бьёт меня по шапке...

А может стать сейчас же дураком!
Чуть к жизни относиться проще...
А кто это!?... И где его дурдом!?
Да это тот, что вечно доморощен...

А всё-таки приятно быть собой,
И дать на суд всего себя с остатком!
В своих словах пред людом как ногой,
Да и в делах всё с тем же отпечатком...